U.S. LOIRE SUR RHONE - SAINT ROMAIN EN GAL : site officiel du club de foot de LOIRE SUR RHONE - footeo

27 septembre 2018 à 07:49

Résume match Senior 1 : 2ème Journée D2 Poule C

A lire ...

CHAMPIONNAT D2 2ème JOURNEE : NUL A L’EXTERIEUR POUR LES SENIORS 1

Après s’être qualifiés difficilement en coupe du Rhône dimanche dernier à OZON (1-0) grâce à un but de la tête sur corner d’Anthony PARET à la 119ème minute mais aussi après une prestation relativement médiocre, les seniors 1 se rendaient ce dimanche à CHARLY pour la 2ème journée du championnat D2. Ils comptaient bien ramener un résultat positif après leur victoire 3-1 à domicile lors du 1er match face à ST MARTIN EN HAUT mais surtout s’améliorer au niveau du jeu produit !

Pourtant, c’est bien CHARLY qui démarrait mieux la rencontre en ouvrant le score dès la 3ème minute suite à une erreur défensive loirarde et après un gros cafouillage devant le but. Les joueurs locaux se montraient plus agressifs dans leur pressing ce qui leurs permettaient de récupérer de nombreux ballons et de se procurer quelques occasions dangereuses, notamment grâce à de nouvelles erreurs défensives de Loire.

Mais c’est Loire qui aura sans doute eu la meilleure occasion de la 1ère mi-temps : Adrien URAN reprenait du plat du pied juste devant le but adverse un coup-franc éloigné mais bien travaillé de Vincent SAEZ mais malheureusement pour lui le ballon passait au-dessus de la barre.

Mi-temps : 1-0 pour CHARLY.

En seconde période, les rouges et noirs se montrèrent un peu plus percutants et un peu meilleurs dans l’utilisation du ballon mais avaient toujours des difficultés à inquiéter le portier adverse.

A 20 mn de la fin du match, ils allaient tout de même réussir à égaliser par l’intermédiaire d’Eddy AKAKPO qui, bien lancé par Daniel DUGAVE auteur d’une bonne rentrée, prenait de vitesse son vis-à-vis et trompait le gardien adverse d’une belle frappe croisée.

SCORE FINAL : 1-1

Réaction du coach : « nous avons eu du mal à rentrer dans le match, nos adversaires nous pressant haut ce qui nous a gêné dans la construction du jeu. En 1ère période, nous avons commis trop d’erreurs techniques, notamment défensives, qui nous ont mis trop souvent en difficulté devant notre but. L’équipe s’est montrée plus solide en seconde période et l’égalisation est à mon avis méritée, l’équipe adverse ayant baissée physiquement.

Mais si nous voulons bien figurer dans ce championnat et espérer jouer le haut du tableau, il va falloir gommer toutes ces petites erreurs et nettement s’améliorer dans le jeu ».

Week-end prochain : Réception de GIVORS pour le 2ème tour de coupe du Rhône.