U.S. LOIRE SUR RHONE - SAINT ROMAIN EN GAL : site officiel du club de foot de LOIRE SUR RHONE - footeo

24 septembre 2012 à 20:51

SENIORS 1: UNE VICTOIRE DANS LA DOULEUR!

Match US Loire / Dénicé.

Dimanche dernier, les seniors 1 démarraient leur championnat de promotion d’excellence en recevant l’équipe de Denicé. Les loirards espéraient ainsi confirmer leur bonne prestation de la semaine dernière qui les avait vus disposer de l’Eveil de Lyon (excellence) lors du 2ème tour de la Coupe du Rhône (4 à 3).

Avec des conditions climatiques relativement mauvaises (vent fort), les 22 acteurs ont parfois eu des difficultés à poser le jeu et à se montrer menaçant dans la zone de vérité.

Bien en place et pourtant contre le vent en 1ère période, les rouges et noirs rentraient mieux dans la partie et ouvraient assez rapidement le score par l’intermédiaire de Marco « Rakus » qui, d’une superbe volée du gauche à l’entrée de la surface, reprenait un corner mal renvoyé par les défenseurs adverses et trompait le portier de Denicé.

Les visiteurs allaient réagir essentiellement sur coup de pieds arrêtés et notamment sur un coup-franc situé à 25 m des buts loirards consécutif à une faute peu évidente : le ballon, accéléré par le vent, prenait le chemin de la lucarne mais Mathieu « Godzi » sortait le grand jeu d’une très belle claquette.
Loire tentait de doubler la mise et faillit y parvenir : Danny, bien servi par Flo « Panucce » effaçait le dernier défenseur sur le côté gauche mais sa frappe était malheureusement légèrement trop croisée.

La mi-temps était sifflée sur ce score de 1 à 0 pour Loire.

La seconde période allait voir les débats s'équilibrer, les 2 équipes alternant chacune leur tour des moments forts agrémentés de quelques occasions dangereuses, les visiteurs profitant même de la générosité de l'arbitre pour évoluer pendant 10 mn en supériorité numérique.

Malgré cela, Loire allait tenir bon notamment grâce à son gardien qui s'est montré infranchissable jusqu'à l'ultime minute du match.

L'essentiel à savoir les 4  points a été réalisé mais il reste encore du travail.

Prochain match dimanche 30 septembre à Solaize.