U.S. LOIRE SUR RHONE - SAINT ROMAIN EN GAL : site officiel du club de foot de LOIRE SUR RHONE - footeo

14 mars 2012 à 21:16

SENIORS 1: UNE VICTOIRE SUR LE FIL!

Match US Loire / Frontonas.

Dimanche dernier, les seniors 1 recevaient pour leur 1er match à domicile de l'année 2012 l'équipe de Frontonas classée 5ème. Après leur difficile mais non moins importante victoire à Bords de Saône une semaine auparavant, les loirards espéraient bien remporter les 4 points de la victoire face à une formation qu'ils n'avaient pu battre au match aller (2-2).

Face au vent en 1ère période, Loire prenait tout de même le match à son compte même si les attaques restaient assez désordonnées. Sur l'une d'elle et après seulement 10 mn de jeu, Alex Clap se blessait aux côtes suite à un choc avec le portier adverse et l'attaquant loirard allait se trouver handicapé tout le restant du match par cette blessure.

Les joueurs de Frontonas se montraient dangereux en contre et ils faillirent d'ailleurs bien ouvrir le score à 2 reprises sur 2 frappes bien accélérées par le vent mais aussi très bien détournées par Alex.

Loire réagissait timidement mais sans occasions vraiment nettes et la mi-temps était sifflée sur ce score nul et vierge de 0 à 0.

En seconde période, les loirards allaient davantage porter le danger dans le camp adverse et à force de persévérance, ils obtenaient à l'heure de jeu un pénalty indiscutable suite à une faute sur Danny après une belle accélération côté gauche. Et c'est Djouss qui se chargea de transformer brillamment la sentence en prenant le gardien à contre-pied et ouvrait ainsi le score. 1-0 pour Loire.

Malheureusement, 5 mn plus tard, les visiteurs, sur une de leurs rares incursions dans la surface loirarde, allaient égaliser après un léger flottement dans la défense locale. 1-1.  Tout était à refaire.

Les loirards allaient puiser physiquement et mentalement en cette fin de match pour aller arracher la victoire dans le temps additionnel. En effet, suite à un bon débordement sur la gauche suivi d'un centre instantané de Zouzou, Babar qui plongea rapidement au 1er poteau propulsait le ballon à bout portant dans la cage adverse crucifiant ainsi le portier isérois. 2 à 1 pour Loire à la 93ème, il était temps!!!

Retenons l'état d'esprit affiché par tout le groupe pendant ce match ce qui a sans aucun doute permis d'obtenir les 4 points.

Prochain match dimanche 18 mars à Loyettes.