U.S. LOIRE SUR RHONE - SAINT ROMAIN EN GAL : site officiel du club de foot de LOIRE SUR RHONE - footeo

9 mai 2012 à 22:40

U19: L'USL prend sa revanche à Charly

Après une défaite à domicile face à Chaponnay dans des conditions particulières où l’arbitrage maison ne nous a pas forcément avantagé… nous nous déplacions à Charly, concurrent direct pour la 2e place. Un match le dimanche matin, ce n’est jamais facile, surtout pour une équipe composée d’une majorité de joueurs un peu…couche-tard ! Les jeunes loirards entamaient pourtant très bien le match avec un but dès la 6e minute : Flo Royon fusillait le dernier défenseur après que Kevin eut éliminé le gardien. Dans la foulée, ce dernier ratait son face-à-face tandis que Vincent Damon se claquait au quart d’heure de jeu (hygiène de vie…). Les locaux se montraient de plus en plus dangereux et égalisaient d’une belle frappe à l’entrée de la surface. Les rouges et noirs procédaient en contre et Flo Royon trouvait la transversale sur une frappe lointaine lobée. C’est Thibault François qui, juste avant la mi-temps, envoya une lourde demi-volée des 20 mètres à mi-hauteur que le gardien pouvait qu’effleurer, redonnant ainsi l’avantage à son équipe.
Une fois n’est pas coutume, les loirards sont revenus de la pause avec beaucoup de sérieux mais sans réellement trouver la faille, ni dans le jeu, ni sur les nombreux coups de pied arrêtés obtenus. C’est à nouveau Thibault qui se signalait en trouvant la lucarne opposé sur un corner de Flo Royon pour le but du break. Comme en 1ère période, les locaux se sont immédiatement remobilisés tandis que l’USL opérait en contre-attaques. Sur l’une d’elle, le défenseur local fauchait Flo Royon en pleine surface, s’essuyant au passage les crampons sur l’attaquant loirard : Penalty et exclusion directe du fautif ! En pleine confiance, Thibault ajusta le gardien pour un joli triplé et, surtout, pour être meilleur que Charly au goal-average particulier. Le match se débrida totalement avec des locaux qui mettaient tout en œuvre pour réduire la marque et des  visiteurs qui essayaient de tuer le mach : Charly trouvait le poteau puis la barre sur une belle claquette de Max tandis que Kevin, dans son face-à-face avec le gardien, oubliait de la glisser à Léo.  Score final 4-1.

Réaction de Corentin Fernandez : Je suis très satisfait du match, d’autant plus que ce résultat nous assure la 2e place (meilleur goal-average particulier vis-à-vis de nos poursuivants). Il y avait aujourd’hui 2 équipes de qualité qui n’ont pas fermé le jeu. C’est également une belle revanche par rapport au match aller (défaite 4-2), une victoire méritée même si le score est, à mon avis, un peu lourd pour Charly. Les consignes de match ont bien été respectées, il nous reste maintenant un dernier match contre Bron, co-leader de la poule mais avec un match de plus à disputer. La victoire d’aujourd’hui est dédicacée par l’ensemble de l’équipe à Mick, absent aujourd’hui (so british…) pour sa si belle entrée dans le monde de l’arbitrage…