U.S. LOIRE SUR RHONE - SAINT ROMAIN EN GAL : site officiel du club de foot de LOIRE SUR RHONE - footeo

25 avril 2012 à 21:36

SENIORS1: VICTOIRE A L’ARRACHÉE!

Match US Loire / Heyrieux 2

Dimanche passé, les seniors 1 de l'USL recevaient la lanterne rouge de la poule, l'équipe 2 d'Heyrieux, pour un match qui semblait à priori largement à leur portée puisqu'ils sont quant à eux leaders. Mais la rencontre s'est avérée en fait très difficile et son issue longtemps très incertaine.

L'USL dominait la 1ère période sans pour autant se procurer d'occasions véritablement nettes, les visiteurs procédant principalement par contre en sollicitant leurs 2 attaquants plutôt rapides et adroits techniquement. Et c'est de cette manière qu' Heyrieux ouvrait la marque à la 1/2 heure de jeu : leur avant-centre réceptionnait une longue passe aux abords de la surface loirarde et, de dos, réussissait à se retourner malgré 2 défenseurs pour adresser une frappe puissante au ras du poteau qui ne laissait aucune chance à Mathieu.
Loire tentait alors d'égaliser avant la pause mais les attaques étaient trop approximatives et la mi-temps était sifflée sur ce score de 1 à 0 pour Heyrieux.

Les rouges et noirs attaquaient la seconde période avec de biens meilleures intentions et mettaient sérieusement en difficulté l'équipe visiteuse. Les 3 remplaçants loirards (Vincent, Mick et Romain) rentrés en jeu apportaient plus de fraicheur et de percussion dans le jeu loirard. Et suite à une superbe action collective initiée côté gauche, Loire réussissait à égaliser avant la 60ème minute par l'intermédiaire de Romain.

Malheureusement et quasiment dans la foulée, Heyrieux obtenait un pénalty bien plus que généreux suite à une sortie pourtant bien réussie de Mathieu dans les pieds d'un attaquant adverse. Les visiteurs reprenait ainsi l'avantage et tout était à refaire côté loirard avec en prime une infériorité numérique à gérer pendant 10 minutes, l'arbitre décidant de sortir pendant ce laps de temps Marco!

Les joueurs locaux allaient tout de même se ruer à l'attaque et se procurer un nombre très important d'occasions franches notamment par Alex mais le portier adverse réussissait à tout sortir!

Pourtant, Loire parvenait une nouvelle fois à égaliser à 20 minutes de la fin par Johan qui reprenait du plat du pied un centre adressé côté droit par Danny.
Heyrieux ne réussissait plus à ressortir les ballons et Loire continuait à porter le danger devant le but adverse. Et suite à une faute sur Alex, l'USL obtenait lui aussi un pénalty malheureusement raté par Danny.

Heyrieux, qui lutte pour le maintien, essayait dans les 10 dernières minutes de conserver au moins les points du match nul mais c'était sans compter sur l'abnégation et le mental des loirards qui réussissaient à passer enfin devant au score grâce une nouvelle fois à Johan qui reprenait du droit un ballon repoussé une énième fois par le gardien adverse.

SCORE FINAL : 3 à 2 pour LOIRE. Les loirards font là une bonne opération car non seulement ils conservent leur 1ère place mais en plus ils assurent au minimum la 2ème place suite au match nul de Loyettes à Rhône Sud.

Prochain match dimanche 29 avril à La Verpillière.