U.S. LOIRE SUR RHONE - SAINT ROMAIN EN GAL : site officiel du club de foot de LOIRE SUR RHONE - footeo

11 avril 2012 à 10:14

U19: Lourde victoire à domicile

Les U19 de l'US Loire recevaient l'equipe de Communay, 7ieme au classement mais avec 2 match en moins, équipe invaincue en 2012 avec notmamment une victoire contre le leader, Charly. Le match se déroulait sur le (très) difficile terrain en ghorre et aucune des 2 équipes n'arrivait a poser le jeu, le ballon naviguait d'un camp à l'autre sans vraiment mettre en danger les portiers. A la 40ème minute sur une des rares phases de jeu construites de plus de 3 passes consécutives, Flo Royon trouvait le chemin des filets et permettait à son équipe de virer en tête à la mi-temps.
La seconde mi-temps démarra avec des jeunes loirards qui affichèrent clairement leur volonté de mieux construire et cela paya immédiatement: Kevin Manzini doubla le score des la 47ème suivi de Charly qui débloqua (enfin) son compteur but suite à une mauvaise relance du gardien. Les visiteurs réduisaient la marque dans la foulée suite à un joli une-deux les locaux ne relachaient pas leurs efforts et inscrirent 3 nouveaux buts par Kevin Manzini, Jonas puis Charly pour un doublé historique !!! A 6-1, le match semblait plié mais Communay reduisit le score sur un joli coup franc en pleine lucarne légèrement dévié par le mur. Le jeu se durcissait un peu mais les locaux maitrisait le ballon et inscrivèrent deux nouveaux buts par Kevin pour un triplé et Guillaume. Le score aurait pu etre un peu plus lourd si Manis ne trouvait pas l'équerre d'une lourde frappe du gauche à la 90ème. Score finale 8-2.

Réaction de Corentin Fernandez: Nous sommes content du résultat d'autant plus qu'au match aller nous n'avions fait que match nul et que Communay était sur une belle série. La 1ère mi-temps était décevante, même avec un terrain difficile, les intentions n'étaient pas là, nous abusions trop de longs ballons. La 2ème mi-temps a été bien meilleure avec des phases de jeu construites ponctuées par des buts. Tout le monde est concerné, les remplacants qui ont fait une bonne rentrée comme sur de nombreux matchs mais aussi les joueurs non-retenues ou blessés qui sont venus encourager leurs coéquipiers. Il nous reste maintenant 5 matchs importants contre toutes les équipes du haut de tableau, à nous d'aller chercher la montée en Promotion d'Excellence.